新葡亰8883ent(中国)官方网站

首页 / 通知公告/ 正文
新葡亰8883ent党政办公室关于2024年劳动节放假有关安排的通知
  • 发布人:党政办
  • 时间:2024-04-25
  • 点击:0
  • 来源:

新葡亰8883ent党政办公室

关于2024劳动节放假有关安排的通知

 

重人科办〔202412

 

各二级学院、各部门:

根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔20237号)要求,结合学校实际,经研究,现将学校2024年劳动节放假有关安排通知如下:

一、放假时间

2024年劳动节放假共5天,51日至5日,其中51日(星期三)为国家法定节假日,52日(星期四)、53日(星期五)为调休,54日(星期六)、55日(星期日)为公休,428日(星期日)、511日(星期六)上班、上课。

具体调停课如下

428日(星期日)补52日(星期四)的课,511日(星期六)补53日(星期五)的课。

原安排在428日(星期日)的课程由任课教师根据教学进度自行安排补上。

二、工作要求

(一)做好本科教学工作合格评估复评迎评工作。各二级单位要严格按照学校《本科教学工作合格评估复评迎评工作方案》中主要任务时间推进表,按时按点、保质保量推进各项迎评工作。各二级学院要完成观测点支撑材料、教学档案材料整理与归档,确保材料规范、完备、准确且可支撑;各职能部门要完成所有观测点支撑材料及相关迎评准备,确保模拟演练及迎评顺利开展;各专项工作组要完成所有迎评准备工作,总结上一阶段自查自纠工作完成情况及质量,查漏补缺,及时整改。学校定于510日开展模拟演练,全面检验指挥系统,检查各专项工作组、各二级单位准备情况。

(二)加强安全稳定工作。加强宣传教育引导,五一节前,各二级单位要重点围绕交通安全、食品安全、防溺水安全等认真组织开展1次节前安全专题教育,提高师生的安全意识和自救自护能力。做好隐患排查整改,五一节前,保卫处牵头,各二级单位组织专人对校园及周边开展一次全覆盖排查,重点排查校舍、图书馆、消防设施、电器线路、实验室等可能存在的安全隐患,能够整改的要立即整改,暂时不能整改的要立即采取安全防范措施;对涉校涉师生的矛盾纠纷进行一次拉网式排查,对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患,逐一建立台账,明确责任,细化措施,全力化解。做好心理健康服务,各二级学院要高度关注五一节前后学生心理变化,对重点学生及时开展疏导干预,最大程度避免学生心理危机事件的发生。做好交通安全管理五一节前,党政办公室要对所有校车、校内交通车进行全面彻底的安全排查,发现隐患立即整改,暂时不能整改的必须立即停用。做好留校学生管理强化放假期间后勤保障,妥善安排好留校学生的学习和生活,留校学生不得在宿舍使用大功率电器。放假期间,要严格落实保安门卫安全查验制度、车辆和来访人员登记准入制度,加强夜间巡逻防控力度,确保留校学生安全。

(三)加强值班值守

1. 各单位要按照学校《关于印发<休假、值班、加班管理暂行规定(修订)>的通知》(重人科〔2019175号)和《关于印发〈值班管理制度(修订)〉的通知》(重人科〔2019180号)规定,妥善安排假期的值班工作。学校总值班由党政办公室统一安排,其他单位自行安排值班,并将值班人员安排表(见附件),于425日(星期四)12:00前报送党政办公室综合科(行政中心二号楼1-9室)。

2. 值班期间坚决杜绝擅离职守、顶岗值班、值班电话无人接听、呼叫转移等情况,出现任何紧急情况要立即上报,确保值班工作规范运行。党政领导和辅导员要确保通讯畅通,以便工作联系。

特此通知

 

附件:新葡亰8883ent2024年劳动节值班人员安排表

 

 

 

新葡亰8883ent党政办公室

2024423

 

附件

 

新葡亰8883ent

2024年劳动节值班人员安排表

单位:

                                                                                                                                           
 

 

 
 

值班人员

 
 

值班地点

 
 

值班电话

 
 

本人电话