新葡亰8883ent(中国)官方网站

首页 / 学术动态/ 正文
校长助理双海军一行到合川区隆兴镇开展交流调研
  • 发布人:科研处
  • 时间:2024-06-05
  • 点击:0
  • 来源:

6月3日,校长助理双海军、科研处副处长赵静、成渝地区乡村文化教育研究基地以及成渝地区乡村文化产业研究基地相关成员等一行到合川区隆兴镇开展交流调研。隆兴镇党委副书记唐礼君、副镇长熊小平、镇建环办主任兼天佑村党支部书记易勇、天佑村驻村第一书记冉海翔等相关人员陪同。

双海军一行先后实地调研了隆兴镇高标准农田整治、油橄榄基地、自然绿生态农庄、安乐村党群服务中心、广福村党群服务中心等地,详细了解当地农业生产能力、本土特色产业、乡村旅游发展以及基层党建工作,随后双方召开座谈会。


唐礼君从地理位置、产业发展、生态建设等方面介绍了隆兴镇的发展现状和未来规划。他表示,隆兴镇一直以来紧紧围绕乡村振兴战略,聚焦群众内生动力,积极发挥本土特色产业,凝聚人心、汇集力量、建设乡村,期待能与学校开展深入合作,共同推进乡村振兴建设。

双海军介绍了学校的基本情况以及学校在人才培养、校地合作、乡村振兴等方面的特色和优势。他强调,学校将积极整合资源,为隆兴镇提供针对性的帮助和支持,推动乡村振兴事业取得新的发展。

与会双方围绕乡村振兴建设新路径、校地合作新模式、协同育人新范式,发挥基层党组织在乡村振兴中的引领和助推作用等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

此次交流调研不仅加强了学校与隆兴镇的联系和合作,也为学校服务地方经济社会发展提供了新的思路和方向。未来,学校将继续发挥自身优势,为乡村振兴事业贡献更多力量。

(全文转载自学校官方网页)