新葡亰8883ent(中国)官方网站

中国网:新葡亰8883ent“四个加强”积极做好主题教育宣传工作
日期:2023-05-31  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:中国网

自新葡亰8883ent学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,该校严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强组织领导、加强阵地建设、加强舆论导向、加强教育效果,主动谋思路、营氛围、增活力、强热度,努力推动学校主题教育开展接地气、有声势、促发展、见实效。

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

加强组织领导 内外联动谋思路

该校成立了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及办公室,在主题教育领导小组办公室下专设学习宣传组工作组,强化主题教育宣传报道的策划组织、文稿撰写和工作协调等。

学校主题教育研学活动赴重庆九龙坡区党风廉政教育基地学习

在校内,通过强化研究讨论、工作梳理、策划组织、培训指导、起草撰写等,做好主题教育经验做法的挖掘与打造;在校外,通过加强与有关对口部门、兄弟院校、媒体平台的沟通联系等,做好主题教育经验做法的凝练与推广,确保主题教育宣传各项工作落到实处。

加强阵地建设 线上线下营氛围

该校通过线上线下等阵地平台建设,积极开辟渠道,主动正面发声,努力推动学校主题教育迅速“动”起来,经验特色不断“亮”起来,改革成效努力“实”起来。

学校主题教育研学活动重温入党誓词

在线上,学校通过积极开辟打造宣传阵地渠道,推动主题教育入脑入心,建立了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站”,集中展现学校主题教育开展的经验成果;在官网官微开设“主题教育”专栏,专题推送校院两级主题教育开展的有关做法,并要求全校各单位依托自有网站和新媒体平台广泛开展宣传。

在线下,通过LED电子显示屏、校园广播、海报橱窗、校报学报、简报文稿等形式,让主题教育深入学校各社区各领域,积极营造浓厚的红色氛围,同时加强阵地平台的“三审三校”、错敏排查和信息跟踪,推动主题教育宣传引导有阵地有管理、有交流有分享、有经验有推广。

加强舆论导向 教育研究增活力

该校以内容为导向,通过举办微宣讲、微视频、手抄报等比赛,举办经验分享、主题展览、主题沙龙、主题班会等活动,强化主题教育的内容宣传,推动主题教育工作人人知晓、个个参与;通过征集领导干部、思政课教师等对主题教育体会感受及心得的分享,推动主题教育工作走实又走心;通过下发主题教育阐释、征文、立项等通知,强化对党的创新理论的深入研究,推动主题教育宣传工作聚力又有力,不断彰显其科学性与真理性。

学校主题教育研学活动赴重庆沙坪坝区红岩精神教育基地学习

加强教育效果 传播效应强热度

主题教育开展以来,学校上下一心、内外联动同时发力,紧紧围绕学校“十四五”规划、分类发展、年度党政工作要点、本科教学工作合格评估复评等重点工作,积极展现自身开展主题教育的做法和成效,营造了浓厚的宣传氛围。迄今,各二级单位推出有关报道62篇(次),校园官方媒体平台推出系列报道44篇(次);学校向校外主流媒体投稿10余篇(次),被重庆高校思政工作者、中国教育在线、学习强国等官方平台报道5篇(次),学校上下掀起了主题教育的宣传教育热潮。(文/钟晓渝 图/新葡亰8883ent)

原文链接:http://t.m.china.com.cn/convert/c_1fkMwVxL.html

上一篇: 没有了
下一篇: 华龙网:新葡亰8883ent管理学院...