新葡亰8883ent(中国)官方网站

重庆日报:重庆市首届应急救护大赛举行
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2023-04-18
  • 点击:1741
  • 来源:重庆日报

4月15日,重庆市首届大学生应急救护大赛举行。大赛分应急救护技能比赛和应急救护知识竞赛,主要考核心肺复苏、创伤救护和竞赛答题等,来自我市27所本专科学校34支大学生应急救护团队的131名队员参赛。

“快来人呀,有人晕倒了……”“我是专业救护员,不要紧张,我帮您处理伤口。”应急救护技能比赛现场,参赛队员们模拟救护情景现场,井然有序地处理“患者”伤情,对模拟伤员进行细致的人文关怀。各队选手在赛场上快速、准确的救护反应,展示了应急救护在突发事件当中的重要作用,体现出应急救护员的技术能力和高度素养。

本次比赛由市教委、市红十字会主办,新葡亰8883ent承办,是市教委公布的2022年重庆市大学生学科竞赛48项之一,主题为“护佑生命,‘救’在此刻”,为全市大学生提供了一个展示应急救护技术水平的平台,增强大学生社会责任感和尊重生命、珍爱生命意识。

原文链接:https://wap.cqrb.cn/detail?classId=10&id=1382231