新葡亰8883ent(中国)官方网站

​学校举行2024年新聘教职工职前培训班开班典礼
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-07-05
  • 点击:0
  • 来源:


7月3日上午,学校在行知艺术中心举行2024年新聘教职工职前培训班开班典礼。校长张跃光、执行校长曹勇、纪委书记、副校长程荣尧、党委副书记舒卫华、副校长孙敏、校长助理双海军、校长助理吴静,党政办公室、干部人事处、教务处、科研处、教育督导与评估建设办公室、学生处、后勤处负责人参加开班典礼由程荣尧主持。

图片9.png

会议伊始,全体参会人员共同观看学校宣传片《弦歌奋进,一路前行》。

图片8.png

曹勇作动员讲话。代表学校党政和全体教职工对全体新教师的到来表示热烈的欢迎、诚挚的问候和深切的期待。就更好地帮助新教师实现角色定位转变,他指出,要自觉履行为党育人、为国育才的初心使命要有立德树人、培根铸魂的责任担当要有争做“大先生”的职业追求。

图片7.png

他强调,当前是教育强国建设进入蓄势突破、全面跃升的关键阶段,是重庆市建设教育强市,持续开展“教育强市区县行”活动,着力推动产学研一体化,赋能新质生产力发展,推进教育现代化的重要之年,是学校实现“十四五”事业发展规划目标任务、全面推进师范类专业认证的关键和攻坚奋起之年。大家也即将成为教育事业和学校事业发展的参与者、建设者、奉献者和亲历者。希望全体新教师始终保持对教育的热爱,以饱满的热情,认真践行教育家精神,撸起袖子,阔步踏上学校事业发展和人生发展的新赛道,站在新的起点,追光而行,努力奔跑!

艺术学院教师代表李帅、管理学院新老师代表王隽、文学与新闻传播学院新老师代表张敏杰分别上台进行交流发言。

光影魔术手拼图.jpg

程荣尧在主持会议时强调,一是要提高政治站位。要努力实现身份的转变,深刻认识培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题;二是要坚守教育初心。要把教学生涯中的每一段时光都作为自己终生事业的一部分,为党育人,为国育才;三是要浸润师德涵养。要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,要积极践行教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

图片3.png

开班典礼结束后,校长张跃光以《教学做合一,做一名合格的大学教师》为题,从学校沿革、学校工作、学校现状、初心使命四个方面给新老师做了专题报告。他强调,希望青年教师努力践行“捧着一颗心来,不带半根草去”的大学精神,成为师德典范、教学标兵、科研能手、育人楷模,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师。

图片2.png

图片1.png