新葡亰8883ent(中国)官方网站

回顾四年时光,共展灿烂前程——学校召开2024届毕业生代表座谈会
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-07-02
  • 点击:4
  • 来源:学生处


为进一步关心学生们成长与发展,强化毕业生爱校荣校教育,引导毕业生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月27日,学校在会议中心召开2024届毕业生代表座谈会。学校党委书记彭体春、党委副书记舒卫华、校长助理兼学生处处长吴静,相关职能部门主要负责人以及2024届毕业生代表参加。会议由学生处副处长李卓兴主持。

座谈会上,毕业生代表深情回顾了对自己大学生活的所思所感,感叹这不仅是自我实现飞速成长的四年,也是学校迅猛发展的四年。丰富的校园活动、优越的硬件设施、一流的教育水平、专业的技能比赛等,都为自己的成长成才提供了坚实的保障。言语之间充满了对学校的感激之情,感谢母校提供优质的平台和资源,感谢老师们的辛勤培养和付出。表达了面临毕业季,对学校提供大量就业机会与帮扶的惊喜和感动,也表达了希望母校未来发展更好的真诚祝愿。在征求毕业生意见和建议的环节,毕业生们主要围绕校园环境、人才培养、宣传氛围、就业帮扶、考研支持等多方面展开,毕业生代表们畅所欲言,为解决问题提出了切实有效的方案。

校友是学校发展不可或缺的重要部分,为完善校友服务体系,促进校友和学校事业不断发展,学校在本届毕业生中遴选了第一批校友联络员。在本次毕业生代表座谈会上,为他们颁发聘书。

希望校友联络员们能谨记自己的工作职责,积极开展校友联络工作,成为学校与校友之间的纽带和桥梁。

座谈会上,彭体春代表学校祝贺毕业生们出色地完成了自己的学业,迈入人生新的阶段。他表示,本届毕业生见证并亲历了学校很多艰难和历史性的时刻,这四年是学校变化最大的四年,学校和同学们互相见证了彼此的发展、进步与成长,感谢同学们为学校发展建设作出的贡献和努力。同时,对毕业生们提出了殷切希望:一是要站稳脚跟,把握新的机遇;二是到新的工作岗位上要继续闪闪发光,跑出属于“重人科人”的加速度;三是要牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!

0V0A5919.JPG

此次座谈会为学校与毕业生之间搭建起良好的沟通桥梁,也为学校后续开展各项学生工作提供新的思路。希望毕业生们能铭记“厚德笃行,求真创造”的校训,知行合一,坚持做一个有梦想、有激情、有韧性、敢担当的重人科人!祝福所有毕业生们:毕业快乐,前程似锦!