新葡亰8883ent(中国)官方网站

学校举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第七次集中学习会暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:


6月6日上午,学校以“弘扬伟大建党精神,严格遵守党的纪律”为主题,举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第七次集中学习会暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习。为增强学校党纪学习教育以训助学、以案促学的生动性和感染性,本次集中学习在杨闇公烈士旧居、邱少云烈士纪念馆现场举行。学校领导、党委委员、纪委委员及各职能部门、各党总支(直属党支部)负责人参加学习。学习会由党委书记彭体春主持。

0V0A4103_副本.jpg

会议邀请潼南区委党校副教授、图书馆馆长李柱作题为《弘扬闇公风范 坚定理想信念》的专题辅导报告。报告生动讲述了杨闇公同志投身革命、创建中共重庆地方组织、领导党团组织开展革命活动、推动反帝爱国运动、组织发动泸顺起义,以及为革命事业壮烈牺牲等光辉事迹。报告还深刻剖析了杨闇公同志光辉革命事迹背后的深层原因,分析了杨闇公同志坚定的理想信念、坚强的钢铁意志、严明的纪律意识,讲述了新时代党员干部弘扬闇公风范的先进事例。

0V0A4133_副本.jpg

彭体春作题为《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,把纪律规矩转化为政治自觉思想自觉行动自觉》的党纪学习教育专题党课。他讲到,杨闇公烈士、邱少云烈士以英勇的行动诠释“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,以鲜血和生命展现严守党的纪律的革命风范,使与会同志更加深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,更加生动地理解《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵。党课阐释了习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神特别是对党纪学习教育的重要指示精神,从充分认识党纪学习教育的重要意义、准确把握党纪学习教育的目标任务、严格落实党纪学习教育的工作要求、党纪学习教育的重人科实践等四个方面,讲解了党纪学习教育为什么、学什么、怎么学、怎么做,并对学校党纪学习教育的开展情况和阶段性成效进行回顾,对学校党纪学习教育存在的不足进行分析,对进一步推动学校党纪学习教育走深走实、见行见效提出了工作要求。

0V0A4189_副本.jpg

全体与会同志还集中观看了警示教育片。在培训课和警示教育课后,全体与会同志先后参观了杨闇公同志旧居、杨闇公烈士陵园、邱少云烈士纪念馆,更加深刻地领会了伟大建党精神,更加真切地感受了革命先烈严守党的纪律的革命风范,对学校进一步推动党纪学习教育具有重要意义。

0V0A4179_副本.jpg

0V0A4264_副本.jpg

0V0A4301_副本.jpg

0V0A4422_副本.jpg

0V0A4440_副本.jpg

0V0A4374_副本.jpg

0V0A4507_副本.jpg