新葡亰8883ent(中国)官方网站

主题教育 | 学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动
  • 发布人:党委宣传部
  • 时间:2023-05-29
  • 点击:1060
  • 来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实2023年全面从严治党工作任务,促进各级党组织和领导干部更好履行全面从严治党主体责任,进一步加强学校党风廉政建设,5月26日,学校赴九龙坡区廉政教育基地、沙坪坝区红岩精神教育基地开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动。学校纪委书记、副校长程荣尧、党委副书记舒卫华、校长助理吴静,以及学校党委委员、纪委委员、各职能部门负责人、二级学院院长、书记(副书记)、纪检委员,机关党总支各党支部委员,干部人事处、招生处、财务处、审计处、后勤处、资产处副科级以上干部约70余人参加。在参观九龙坡区廉政教育基地,全体党员高举右拳,在庄严的党旗下重温入党誓词,并现场观看了警示教育展及警示教育片,进一步提高了党员同志对警示教育的深刻认识。

IMG_1500.JPG

在沙坪坝区红岩精神教育基地,全体成员沉浸式观看体验了史诗剧《红岩红》。该剧围绕“永不叛党”主题,再现了英烈们的精神意志与信仰力量。通过3D Mapping技术、全息投影、真人演艺等融合虚拟与现实的艺术形式,营造了身临其境的场景。观看的同志们沉浸其中,深受感染,仿佛瞬间被带回当年的渣滓洞监狱。演员们演绎着革命先烈悲壮的故事,同志们穿梭于场馆之间,不再是旁观者,而是这段历史的参与者。《红岩红》剧目里那一句“永不叛党”,深深刻在每一位党员同志的脑海中。最后,大家在齐声合唱《红岩红》主题曲中,与演员们挥手告别此次观演活动。

IMG_1479.JPG

此次活动是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班“习近平总书记关于自我革命的重要论述”学习专题的具体行动,也是学校落实全面从严治党主体责任和开展“以案四说”警示教育的一项重要内容,更是学校推动主题教育走深走实、形式多样深入学习的创新举措。学校将继续以高站位实施谋篇布局、高要求开展学习调研、高标准推进工作落实为目标,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领,以主题教育新成效推动学校高质量发展。

IMG_1508.JPG

IMG_1494.JPG